아동부

• 홈 >
  • 교육부 >
  • 아동부

교육표어

"복음으로 치유 받는 어린이" (살전 5:23)

주제 말씀

“평강의 하나님이 친히 너희를 온전히 거룩하게 하시고 또 너희의 온 영과 혼과 몸이 우리 주 예수 그리스도께서

강림하실 때에 흠 없게 보전되기를 원하노라 (살전 5:23)”

교육목표

복음으로 치유 받고 하나님의 사랑을 흘려보내는 어린이 되기

분야별 교육 목표와 교육 내용

■ 예배 예배​는 하나님을 만나는 행복한 시간입니다!

① 아동부 주일 예배 (주일 11시)

② 절기 특별 예배 (사순절, 부활절, 추수감사절, 대림절, 성탄절 등)

③ 야외예배 (하나님이 만드신 자연 속에서 드리는 예배)

④ 겨울성경탐험/여름성경학교 (방학 중 하나님께 집중하는 예배)

■ 양육 하나님의 말씀을 배우고, 하나님의 백성답게 살아요!

① 공과 공부

② 말씀 필사 챌린지

③ 말씀 보물찾기

④ 복습게임

■ 섬김 하나님의 사랑을 나눌 때 하나님께서 치유하십니다!

① 어린이 섬김 대장

② 이웃을 위한 기도문 만들기 (지역 주민, 학교 친구들 등)

③ 회복캠페인 (사랑의 인사 캠페인)

■ 교제 우리는 하나님의 백성! 믿음의 가족이에요!

① 생일축하

② 달란트 시장

③ 미니올림픽 

④ 만들기 

■ 전도 하나님의 말씀을 따라 복음을 전해요!

① 전도카드, 선물 만들기

② 친구초청잔치

③ 보고싶어 친구야~!

예배 시간

주일 오전 11시 / 5층 아동부실

부서 조직